Председатель союза солдатских матерей Свиридова заявила, что не может помочь Попову

1 сентября 2011, 16:29
Председатель союза солдатских матерей Свиридова заявила, что не может помочь Попову

Председатель регионального союза солдатских матерей Лидия Свиридова заявила, что не может ничем помочь Андрею Попову, которого подозревают в дезертирстве. Сам же Попов, напомним, утверждает, что он находился в плену на одном из кирпичных заводов Дагестана. 

Лидия Свиридова рассказала, что ее по-прежнему не пускают к Попову и посетовала, что она не может ничего сделать для его защиты по юридическим причинам: «Я могу представлять интересы только членов Союза солдатских матерей, а мать Попова таковой не является. Это также можно было сделать через доверенность. Но для ее составления необходим паспорт, а, как рассказала мама Андрея, несколько лет назад представители военной прокуратуры изъяли у нее паспорт сына и отказываются его возвращать. То есть, человека лишили гражданства без суда и следствия!». 

Лидия Михайловна возмущена таким положением дел, но расписывается в безвыходности собственного положения. «Андрей Попов готов дать доверенность, он меня сам просил о помощи. И я очень хочу ему помочь. Но не могу. Даже если я что-то сделаю, представители следственных органов будут игнорировать мои попытки и будут правы, потому что никаких полномочий по его защите у меня нет!» - подчеркнула Свиридова.