Павел Маскаев: "Хуже, чем у нас, в Поволжье нигде нет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2009 | 09:00
Павел Маскаев: "Хуже, чем у нас, в Поволжье нигде нет"
Просмотров: 174
Версия для печати

В Саратовском отделении Союза художников России прошла пресс-конференция, посвященная  проблеме выселения художников из мастерских. Председатель союза Павел Маскаев напомнил,  что помещения, в которых располагались мастерские,  на Московской, 125 площадью 1521,6 кв. м,  были проданы с аукциона за 18,2 млн рублей еще в 2008 году.
Художникам предложили в качестве нового места под мастерские третий этаж Губернского рынка, но они отказались переселяться наотрез: ангар бывшего промышленного цеха находится в крайне запущенном состоянии, чтобы его обустроить, потребуется не менее 20 млн рублей.

Ныне они ютятся в бывшей детской художественной школе на Советской, 65, это здание не пригодно для эксплуатации, оно находится в пожароопасном состоянии - там старая электропроводка и отключен газ.

"Саратовский союз художников насчитывает 119 членов, а  условия их работы год от года ухудшаются. Хуже, чем у нас, в Поволжье нигде нет," - обрисовал ситуацию Павел Маскаев, имея в виду бездействие и равнодушие властей.
Для рассмотрения этого вопроса в городской думе была создана рабочая группа, которую возглавил депутат Александр Гришанцов. На последнем заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, которое состоялось 4 декабря, художники не обнаружили в новом перечне объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование, свои мастерские, находившиеся на Советской, 65 и Астраханской,87 - за передачу  проголосовало только 8 депутатов, а 31  - "против".
Александр Гришанцов предложил собравшимся объединить усилия, поднять общественность и добиться установки мини-котельной на Советской, 65.
"Нужно дать людям возможность нормально  работать. Цена вопроса -  1 миллион рублей, а 1,5-2 миллиона - это один "лексус", - пояснил суть сравнительного мышления властей Александр Иванович.
По итогам обсуждения была создана рабочая группа, чтобы не следующем заседании комиссии, которое состоится 15-17 декабря, предложить депутатам пересмотреть решение по  вновь открывшимся обстоятельствам, или в связи с обострением проблемы.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 декабря 2009, 06:49
"Художник" Маскаев как всегда врёт! Художественная школа, которую разворовали и уничтожили маскаевские покровители находилась на улице пл.Революции, а на Советской 65 всегда было художественное училище, которым долгое время руководил Маслов. Кроме того у настоящих художников, а не мазил вроде Маскаева, есть мастерские на Тархова,1 и на пр.Кирова ,6. Если бы Маскаев умел писать портреты, и написал бы картину "Заседание правительства Саратовской области по вопросу об утверждении антикризисной политики", то тогда его свору никто бы никуда не выгнал! Советская власть кончилась, чудило!
ответить
6 января 2010, 15:57

соввласть конечно, кончилась - токо и НЕ советские власти в развитых странах и более благополучных местах отчизны нашей дают мастерские художникам бесплатно либо почти бесплатно

ответить
на главную