Министр Татарков ничего не знал о возможной голодовке родителей в Татищевском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2011 | 12:40
Министр Татарков ничего не знал о возможной голодовке родителей в Татищевском районе
Просмотров: 162
Версия для печати

Министр образования Гарри Татарков провел сегодня брифинг для журналистов, темой которого стало закрытие сельских школ в Татищевском районе. Начал министр с того, что "на ряде каналов и информагентств прошла информация о их закрытии. Хочу отметить, что модернизация образования не ставит задачу закрытия школ. Ведется процесс их преобразования, который связан с демографическими изменениями. И это нормально. Такими полномочиями наделены органы местного самоуправления, министерство может лишь отслеживать эти процессы, а влиять только на основе рекомендаций".

Далее Гарри Николаевич заявил, что лично побывал во всех школах, которым грозит закрытие: "Проехал по всем маршрутам и убедился, что мероприятия выполнены в полной мере. Они направлены на улучшение качества образования, то есть проводились в интересах школьников". Кроме того, министр пояснил, что создать условия для получения знаний в этих школах было уже невозможно, так как в них не хватало преподавателей и квалифицированных кадров. 50 % преподавателей вели предметы не по своему профилю. В селе Слепцовка основные дисциплины — математику, физику, химию, русский язык — вели учителя начальных классов.

Татарков прокомментировал и качество дорог, по которым школьников должны возить в соседние села на учебу. Он заверил журналистов, что на них был выполнен ямочный ремонт. Опасный участок дороги, где подъем переходит в поворот, будет "поддерживаться районной администрацией ежедневно", потому что по нему следует школьный автобус. "Дорога — не хайвей, но в удовлетворительном состоянии", - сообщил министр.

На вопрос о том, в курсе ли министр возможной голодовки родителей учеников закрывающихся школ, Татарков ответил, что он не владеет такой информацией, и пояснил, что во время своего визита общался только с учителями, которые, видимо, ни о чем подобном ему не сообщили.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 сентября 2011, 09:44

Татаркова же давно поганой метлой гнать..из правительства ... 

ответить
на главную