Делаем ставку на снижение доллара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2011 | 15:10
Делаем ставку на снижение доллара
Просмотров: 199
Версия для печати

Как и прогнозировали аналитики, доходные «европейцы» на торгах в четверг ослабли по отношению к доллару США, а сильный швейцарский франк еще больше укрепил свои позиции.

«Что касается евро, то основной причиной падения курса стал неудачно прошедший аукцион по продаже гособлигаций Испании сроком на 5 лет, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Позже масла в огонь подлили данные по производственным индексам PMI стран еврозоны. Ни композитный индекс, ни индексы отдельных участников-стран зоны евро не смогли оправдать даже относительно скромные ожидания аналитиков. Так, композитный индекс оказался ниже прогноза 49.7 и составил 49.0. В результате, еще до открытия торговли в США, евро уже котировался ниже 1.43».

После начала североамериканской сессии давление на евро усугубилось и данными из США. В частности, фактическое значение производственного индекса ISM составило 50.6 против прогнозного 48.5, поэтому после релиза котировка по EUR/USD ушла к минимуму суток в район 1.4220. После этих новостей досталось и фунту стерлингов. Если в первой половине суток опасения инвесторов относительно экономической ситуации в Европе несильно сказались на курсе «британца» и он, хоть и ощущал давление, но котировался  выше 1.6200, то после данных из США курс GBP/USD резко пошел вниз, пробив этот уровень поддержки. А минимум суток был зафиксирован в районе 1.6130.

Пара USD/CHF продолжила снижение на торгах в четверг. И это неудивительно, ведь данные по Швейцарии не могут не вселять определенную уверенность в инвесторов: цифры по изменению объёма ВВП, вышедшие в первой половине суток, показали стабильный рост в рамках прогнозных значений, индекс PMI для производственного сектора составил 51.7 против прогноза в 51.0. «Если сравнивать с предыдущими значениями, то заметно некоторое снижение экономических показателей по Швейцарии, что связано, скорее всего, с ростом курса национальной валюты, - считает Алексей Трифонов. - Но, даже понимая это, многие участники рынка сейчас не видят лучших вариантов для инвестирования средств, кроме как швейцарский франк. В итоге минимум суток по паре USD/CHF был зафиксирован в районе 0.7920, почти на 150 пунктов ниже отметки, где пара начала день».

По прогнозам экспертов, в пятницу, как и всегда в начале месяца, нас ожидают данные из США по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Во время  первой половины суток ожидается публикация из Британии по индексу PMI для строительного сектора, а по еврозоне - индекс цен производителей. 

В целом, по оценке Алексея Трифонова, основываясь на прогнозных значениях, можно сделать ставку на снижение курса доллара США. По EUR/USD актуальным может быть диапазон между 1.4200-1.4400, по GBP/USD вероятно движение в рамках 1.6100 – 1.6300, USD/CHF, скорее всего, отправится к поддержке на 0.7900, а USD/JPY продолжит движение в области 76 фигуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную