Полещиков о вызове Радаева на дебаты: "Если он не в состоянии, пусть даст поручение Ландо и Лосиной"

2 сентября 2011, 16:30
Полещиков о вызове Радаева на дебаты: Если он не в состоянии, пусть даст поручение Ландо и Лосиной

Сегодня руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат гордумы Алексей Полещиков встретился с главными редакторами саратовских СМИ. В частности, он сказал:

О политической ситуации в стране:

Затем произошла такая ситуация – начали заменять политическую систему, выборное законодательство. Был такой тренд, что политические партии должны укрупняться, депутатов независимых не должно быть. Как зачищали эту поляну: поднимали барьер, убирали порог явки, убирали залог, отменяли прямые выборы.

Об информационной кампании против "Справедливой России":

Сейчас в СМИ появились материалы о том, что партия разваливается, что у нее нет перспектив, что она не пройдет в Госдуму. Пусть эта информация останется на совести тех людей, кто ее распространяет. На самом деле наша партийная организация активно работает. Прилагаются все усилия к тому, чтобы наша партия не преодолела 7-процентный барьер.

Об исчезновении баннеров "СР":

Такого давления руководители рекламных служб не испытывали никогда. Наезд на рекламные компании произошел достаточно жесткий. У нас своя конструкция в Марксе. Два дня назад туда поехал Радаев. Глава администрации снимал с нашей конструкции баннер для того, чтобы вождь местной "Единой России" Радаев, проезжая, не раздражался от лицезрения фотографии Полещикова. Я так предполагаю.
Так как фирма на их угрозы не прореагировала, они взяли и срезали все три конструкции. Эти конструкции уничтожены. На мой взгляд, это просто беспредел.

Об оппозиции:

Есть монополия одной партии. Организовали фронт неизвестно против кого. Быть членом оппозиционной партии на самом деле сейчас достаточно сложно. Были определенные репрессии к тем людям, которые являются членами партии "Справедливая Россия". Под угрозой увольнения им говорят: "Вы не должны быть в этой партии". Следующий этап – это переманивание наших членов партии. У нас были члены, которые уходили из партии, чтобы получить работу.

Об отношении к оппозиции:

Я вчера был на линейке. Неделю согласовывали, куда я могу приехать, чтобы поздравить первоклашек и учеников с праздником. Одна школа: "Алексей Евгеньевич, вы, пожалуйста, не приезжайте, мне иначе голову отвернут", вторая…

О сити-менеджере:

Скандалы. Не могут навести порядок в сфере ЖКХ. Названиваю Прокопенко... Боятся, боятся приехать и посмотреть, услышать правду о тех проблемах, которые существуют.

О вызове на дебаты спикера Радаева:

Я вызываю Радаева на дебаты – он молчит. За него отвечают Нестеров, Ванцов, Ландо… кто только не отвечает. Лосина за него на страницах газеты отвечает. И все говорят: "Как это так, он же такой великий, как он будет с Полещиковым!". Я – депутат городской думы, руководитель регионального отделения политической партии. Теперь начинают писать: "Полещиков сделал хитрый ход, ведь Радаев никакой полемист, поэтому он не отреагировал". Позвольте, спикер парламента… Хорошо, если он не в состоянии, если считает, что Ландо и Лосина лучше представят Радаева в этих дебатах, пусть тогда даст им поручение. Я не боюсь полемики с любым из членов партии.

О поведении однопартийца Пожарова:

Пожаров был лидером регионального отделения партии. Он очень хотел быть первым номером в списке по выборам депутатов Государственной Думы. Но Москва приняла другое решение, и ему предложили быть вторым номером. Его это не устроило, и он обиделся… Теперь же он начинает давать комментарии, симпатизирует народному фронту, ни одного критического замечания в адрес "Единой России". Наши депутаты, сидя рядом с Пожаровым, видят и наблюдают, что ему приходят смс-ки с конкретными поручениями, что сказать, какие вопросы задать, например, губернатору. В данном случае, на мой взгляд, он выполняет задачи "Единой России".