В Саратовской области произошел первый в этом году верховой пожар
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2011 | 18:15
В Саратовской области произошел первый в этом году верховой пожар
Просмотров: 117
Версия для печати

Вчера в Саратовской области произошел очередной лесной пожар, рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» главный специалист-эксперт отдела лесовосстановления, пожарной безопасности и защиты лесов регионального минлесхоза Владимир Филоненко. 

Горело Балаковское лесничество в Духовницком районе. Общая площадь горения составила 3,9 гектара, из них 1,5 гектара огонь прошел верхом. По словам специалиста минлесхоза, это был первый верховой пожар с начала этого года. Его тушили 3 пожарных расчета и 21 сотрудник МЧС.

«Предположительная причина этого пожара — неосторожное обращение с огнем. Материалы дела переданы в правоохранительные органы, но никакого результата это скорее всего не даст, - отметил Филоненко. - Вряд ли они найдут того, кто бросил непотушенную сигарету».

Всего, по данным министерства лесного хозяйства области, с начала пожароопасного периода в Саратовской области произошло 18 лесных пожаров, в результате которых сгорело 26,3 гектара леса, а также 279 степных, уничтоживших 17 тысяч 241 гектар сельскохозяйственных угодий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 сентября 2011, 09:24

Чтобы леса не горели нужно полностью ограничить в них въезд и вход, а не ждать когда правоохранительные органы найдут того кто бросил окурок! 

ответить
на главную