Ко Дню Города открыта "малая родина"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2011 | 18:00
Ко Дню Города открыта "малая родина"
Просмотров: 157
Версия для печати

«Малая родина» - так названа выставка, которую молодые художники посвятили Дню города. Куратором подобных выставок выступает народный художник РФ Анатолий Учаев. Поддержка молодых и талантливых – одна из составляющих деятельности саратовского мастера.

Являясь председателем Поволжского отделения Российской академии художеств, Анатолий Васильевич внимательно следит за творчеством своих учеников, поэтому каждая их выставка рождает серьезный разговор коллег, искусствоведов и любителей живописи.
Изображения на холстах вселяют в зрителей желание ценить ненавязчивую красоту Саратова, характеры и интересы его обитателей. Все картины выполнены в реалистической манере, это разноплановые пейзажи, передающие изменчивое настроение и дух родного города, жанровые сценки, портреты. Несколько работ стоит особняком – они посвящены военной тематике.

Одним из солнечных городских пейзажей является «По улицам слона водили» Елены Слыщенко. Художница импровизировала на тему, как выглядело бы действие басни Крылова в наши дни на проспекте Кирова. «Мечтатели» Коневой - это детвора советского периода, когда мальчишки хотели стать космонавтами. В «Игре» Пузакова мало что изменилось – занимательная шахматная партия в «Липках» могла разыгрываться и вчера, и десятилетия назад. Среди героев встречаются и знакомые лица, так, в «Реставраторе» Трофимова, задумчиво сидящем у окна, угадываются черты Валерия Апина.

Центральное место в экспозиции занимает масштабный холст самого Учаева. Глядя на «Воспоминание» у колодца с живой водой осознаешь, что ученикам до Учаева еще «учиться, учиться и еще раз учиться».


ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную