"Северсталь" обещает балаковским властям "золотые горы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2009 | 11:29
"Северсталь" обещает балаковским властям "золотые горы"
Просмотров: 162
Версия для печати

Вчера в Балаковском районе состоялась презентация итогов государственной и экологической экспертиз проекта по строительству мини-завода «Северсталь – Сортовой завод Балаково». В мероприятии приняли участие представители компании-инвестора проекта и исполнительной и законодательной властей Саратовской области и района.

Как сообщается в официальном пресс-релизе "Северстали", в течение 2008-2009 годов была осуществлена независимая оценка воздействия проектируемого мини-завода на природную и социальную среду, которую, по запросу Европейского банка реконструкции и развития, проводила компания "Environ UK" (Великобритания) совместно с российским партнером «Бранан Энвайромент».

Представители вышеназванных компаний отметили, что по результатам экспертизы "в условиях рассматриваемой территории строительство на ней мини-завода с заданными параметрами и его последующая эксплуатация не повлекут значимых негативных экологических последствий".

Помимо увеличения налоговых поступлений, представители "Северстали" обещают районным властям свыше 800 рабочих мест на мини-заводе. По их подсчетам, порядка 3 тысяч человек могут быть заняты на промплощадке на этапе строительства объекта.

"Чтобы не увеличивать нагрузку на существующие медицинские учреждения, принято решение открыть постоянно действующий медицинский пункт на территории предприятия. Кроме того, компания намерена начать строительство детского сада после запуска мини-завода в эксплуатацию," - говорится в пресс-релизе.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" один из участников вчерашнего мероприятия – министр–председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Валерий Белов - сегодня в нашем регионе планируется постройка самого современного производства, которое будет работать по международным стандартам экологической безопасности.

- Там не будет никаких экологических последствий, - подчеркнул Белов. - В условиях кризиса Европейский банк реконструкции и развития не стал бы рисковать, вкладывая миллионы долларов в проект, будучи не уверенным в его экологическом благополучии.

Что касается протестов по поводу строительства мини-завода в Балаковском районе, которые некоторое время будоражили умы жителей области, Валерий Белов отметил: "Этот раздел немного касается политики, поэтому я бы не хотел это комментировать. Во всяком случае, у каждого может быть свое мнение, которое ему никто не запрещает высказывать".

 

Справка ИА "Версия-Саратов":

Мини-завод ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково», производственной мощностью 1 млн тонн сортового проката в год, планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. Как сообщают представители "Северстали", объем инвестиций по этому проекту должен превысить 600 млн долларов.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную