Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров хочет, чтобы люди улыбались друг другу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2011 | 14:31
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров хочет, чтобы люди улыбались друг другу
Просмотров: 132
Версия для печати

Вчера, 4 сентября, в Москве состоялась пресс-конференция партии "Правое дело". На мероприятие были приглашены представители  российских средств массовой информации. Саратовскую область представляли журналисты ИА "Версия-Саратов", "Четвертая власть", "Взгляд-инфо",  "Газеты недели в Саратове", "Зеркало", телеканала "ТНТ", а также корреспонденты из Балакова и Вольска. Всего в зале присутствовало около 500 журналистов.
Лидер партии, бизнесмен Михаил Прохоров, своим выступлением открыл пресс-конференцию. В частности, он рассказал:

О причинах прихода в "большую политику":

"...Миром правят слабые политики. Они в погоне за своим рейтингом не хотят понимать, что у нас есть шанс вернуть лидерство. Мы много работаем и видим, что людям плохо, они хотят уехать из страны. Это ненормально. На данный момент в России политикой занимаются в основном чиновники. Основная моя задача — привести в политику людей, которые умеют созидать..."

О партии "Правое дело":

"... Мы строим наш проект минимум на 15-20 лет. Моя цель — дать шанс новым людям. Главное отличие нашей партии от других — в ней работают профессионалы. Нам не нужно от государства денег, привилегий, преференций. Мы идем работать. Мы — партия кормильцев, которая на своем горбу тащит всю страну..."

О планируемых результатах:

"... Главное, чтобы люди улыбались друг другу. Посмотрите, как мы ходим по улице — все угрюмые, смотрят в пол..."

Об инициативах:

"... Я бы снял все запреты на использование земли. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы федеральные СМИ не принадлежали государству больше, чем на блок-пакет. Тогда у нас будут свободные средства массовой информации. Моя фишка — я бы отменил в Думе депутатскую неприкосновенность. Даже "Единой России" этот вопрос задавал. Они сказали "нет"..."

О коррупции:

"...Основная причина — это изменение государственного регулирования там, где оно вообще не нужно. Мы предлагаем в 2 раза сократить наличие государственного аппарата..."

О лидерстве в партии:

"... Никогда и ни за кем не будет закреплено место лидера — в том числе и за мной. Впоследствии я готов его отдать другому кандидату, если за него отдадут большее количество голосов..."

О национальном вопросе:

"... Мы страна межконфессиональная и межнациональная. Вспомните — каждый раз, когда касались национального вопроса — государство разваливалось. Сейчас, если мы хотим, чтобы развалилась страна, надо затронуть национальный вопрос. На мой взгляд, тех, кто разжигает межнациональную рознь, надо сажать..."

О президентских амбициях:

"... Если партия удачно выступит на выборах и мы будем вторыми, то, я считаю, с такими результатами партия просто обязана выставлять свою фамилию на выборах Президента. Свою фамилию не исключаю..."

О себе и Михаиле Ходорковском:

"... У меня другой случай — я оставил бизнес и ушел в партию. У меня все по закону. Что касается процесса над Ходорковским, то он, мягко скажем, был не очень прозрачным. А что сейчас делается с условно-досрочным освобождением — полный беспредел..."

О впечатлениях от новой деятельности:

"... Я всегда работал по 15-16 часов,сейчас работаю больше. Я не устал, просто вхожу в новую среду. Раньше занимался бизнесом — теперь политикой..."

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную