Брейгелевы сны и явь одного стихотворения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Изымать нельзя договариваться
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2011 | 16:01
Брейгелевы сны и явь одного стихотворения
Просмотров: 185
Версия для печати

Минувший уик-энд выдался поэтическим. В СГТУ прошли  двухдневные  "Брейгелевы сны", позаимствовавшие имя голландского живописца. На "снах" выступили пятнадцать авторов.

Параллельно в кафе "Арт-налет" Алексей Колобродов предложил ввести новый формат поэтических чтений – вечер одного стихотворения. Все участники должны был прочесть по одному любимому стихотворению, причем оно обязательно должно быть чужим. Кроме того, выступающие рассказывали об авторе, времени и обстоятельствах, при которых выбранное произведение было создано.

Тон встречи задала Наталия Шиндина, прочтя отрывок из романа Саши Соколова "Между собакой и волком" (1980). Проникшись духом "русского Сэлинждера", эстафету подхватил бывший актер АТХ Виталий Скородумов, озвучивший другую часть из того же цикла.

Алексей Колобродов выбрал стихотворение "Любка"  Ярослава Смелякова, написанное в 1934 году и посвященное будущей писательнице Любови Рудневой-Фейгельман. Озорное стихотворение вмиг стало популярным, его напевали на мотив "Мурки", но самой героине сложенные влюбленным поэтом строки осложнили жизнь. Известно, что есть еще одно стихотворение Смолякова, посвященное Фельгейман, написанное с разницей в 30 лет.

Формат мероприятия был свободным – не было ограничений по времени, жанрам, эпохам и странам. В дальнейшем планируется ввести определенные правила и сделать встречи тематическими. На вечере выступили саратовские поэты Андрей Руфанов, Алексей Александров, Елена Белецкая и Михаил Матвеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную