Эсеры и коммунисты обсудили возможность выдвижения единого кандидата в президенты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2011 | 10:32
Эсеры и коммунисты обсудили возможность выдвижения единого кандидата в президенты
Просмотров: 145
Версия для печати

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил коммунистам обсудить возможность выдвижения единого кандидата в президенты на выборах в 2012 году. Это стало шагом к сближению левых сил, которое декларировалось эсерами ранее. Коммунисты формально не отказали справедливороссам, но фактически выдвинули ряд требований, включающих в себя поддержку в качестве единого кандидата Геннадия Зюганова. Об этом сообщает "Независимая газета".

По данным источника издания, Кремль пообещал Левичеву и Миронову 6 % голосов и два мандата в Госдуму. До этого Николай Левичев, лидер фракции эсеров, заявил о том, что КПРФ работает под диктовку Кремля. Разногласия внутри партии вызвало и обсуждение списка кандидатов в Госдуму. Так, Левичев и Миронов, по словам источника "НГ", пока не дали своего согласия на включение в список Владимира Рыжкова.

Альянсу КПРФ и "Справедливой России" мешает и недоверие, сохраняющееся между партиями. В частности, одним из условий такого союза была бы поддержка Геннадия Зюганова, а заявления Левичева, по словам члена ЦК КПРФ Олега Куликова, "свидетельствуют о неискренности намерений эсеров". В свою очередь, справедливороссы отмечают, что уже приняли решение не критиковать больше коммунистов.
 
Эсеры выступают против поддержки Зюганова, мотивируя ее непреодолимыми разногласиями, в первую очередь, в оценке личности и действий Сталина. Компромиссным вариантом представляются другие кандидатуры, в частности, Дмитрия Рогозина, которому, по предположению представителей "Справедливой России", было бы отдано значительное количество голосов избирателей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную