Цены на хлеб вновь вырастут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2011 | 11:19
Цены на хлеб вновь вырастут
Просмотров: 119
Версия для печати

Эксперты обещают, что до конца 2011 года цена хлеба может повыситься максимум на 3-4 процента, однако после нового года массовые сорта грозят прибавлением в цене а 6-7 процентов. Об этом пишет "Российская газета". При этом прогнозы на урожай самые благоприятные, Российский зерновой союз ожидает более 90 млн тонн, а аграрии сообщают об излишках. Плюс к тому стремительно дешевеет мука — одной тонны потеряла в цене от 18 до 500 рублей.

Однако все это имеет сравнительно малое значение в формировании конечной цены на хлеб. Так, доля стоимости зерна в цене одной буханке не превышает 15 %. А вот энергетические затраты играют гораздо более значительную роль. В бюджет-2012 год уже закладывается индекс промышленной инфляции на уровне 16 %. При этом традиционные "кирпичики" хлеба будут дорожать с умеренной скоростью ввиду того, что перед выборами их будут сдерживать с помощью административного ресурса. А вот цены на булки и всевозможные хлебобулочные изделия никто регулировать не будет, поэтому они подскочат гораздо стремительнее.

Крупы, по прогнозам специалистов, напротив, удержатся примерно на прежнем уровне стоимости. Гречка и пшено должны подешеветь. Рекордный урожай риса удалось вырастить в том числе и за счет повышения таможенных пошлин на ввоз импортного сырца в течение последних лет. Аграриев вынудили к расширению производства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 сентября 2011, 12:28

Так бы росли наши зар.платы как растут цены. Аппетиты энерготорговцев растут в прогрессии. По итогам года имеют прибыли не сопоставимые с прибылями других отраслей. И ведь не умом и тем более трудом достигнуты они, а простым поднятием цен. Жиреет мафия энергетиков, и тощает народ и молчит... молчит...терпит. 

Спасибо за предупреждение, а другого у нашей власти не допросишься. 

ответить
6 сентября 2011, 12:55

вот объясните мне тупому - мы сидим на энергоресурсах. мы производим дохрена зерна. и почему мы должны платить за эти энергоресурсы и зерно чуть ли не больше, чем в странах, куда мы их поставляем??? про бензин я вообще молчу, в эмиратах он 83 копейки за литр стоит, ещё где-то - около 5 рублей. и только у нас бешеные бабки какие-то. 

ответить
6 сентября 2011, 13:39

Потому что мы ничего не хотим производить. Проще купить у китайцев. А самим все распилить и понастроить торговых центров. 

ответить
6 сентября 2011, 13:45

ГОСПОДА!!! не забывайте , что вы живёте в колонии!!!!!! РОССИЯ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЗАПАДА!!!! И ЭТО ФАКТ!!! полным ходом и целенапрвленно идёт истребление русских!!! ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ не думает о проблемах коренных народов России, её заботит только прибыль!!!!!!! 

ответить
6 сентября 2011, 15:50
[citat]автор: СРУЛЬ

ГОСПОДА!!! не забывайте , что вы живёте в колонии!!!!!! РОССИЯ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЗАПАДА!!!! И ЭТО ФАКТ!!! полным ходом и целенапрвленно идёт истребление русских!!! ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ не думает о проблемах коренных народов России, её заботит только прибыль!!!!!!! [/citat]

Ни разу не слышал о коренном народе по имени "сруль". Наверное, окончательно истребили. 

ответить
на главную