Более 84 % федеральных льготников отказались от соцпакета лекарств в пользу денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2011 | 11:49
Более 84 % федеральных льготников отказались от соцпакета лекарств в пользу денег
Просмотров: 124
Версия для печати

Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб собрала сегодня пресс-конференцию, посвященную льготному лекарственному обеспечению. «Мы проанализировали ситуацию с 2005 года. Тогда на эту сферу было направлено 729 млн рублей, в 2011 году — 1 млрд 605 млн рублей», - сообщила министр. «Потребности выполняются, но состояние здоровья не определяется количеством препаратов, принимаемых пациентом, а тем, от чего он может отказаться», - пояснила Лариса Васильевна.

Кроме того, она рассказала, что стоимость одного рецепта из высокозатратных нозологий составляет более 40 тыс. рублей. «Мы ежегодно письменно доказываем необходимость назначения препарата федеральным льготникам», - уточнила Твердохлеб. По ее словам, существует проблема с федеральными льготникам, которых в области более 200 тыс. человек. Из них 84,6 % отказались от соцпакета в пользу денег, что вынуждает региональный бюджет выделять дополнительные средства.

Помимо этого, Лариса Васильевна рассказала, министерство еженедельно отслеживает наличие препаратов в 83 аптеках. Всего в них по федеральной льготе находится препаратов на сумму 35 млн рублей. «Нет недостатка в препаратах, если нет в одной аптеке, есть в другой», - заключила министр, пообещав, что к марту следующего года будет введен полный контроль за препаратами в режиме он-лайн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную