Министр здравоохранения рассказала, какое лекарство ее ни разу не подводило
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2011 | 13:04
Министр здравоохранения рассказала, какое лекарство ее ни разу не подводило
Просмотров: 184
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения Лариса Твердохлеб призналась, что не признает постоянного приема лекарственных средств. «Самое лучшее лекарство — аспирин, он еще ни разу меня не подводил. Кроме того, я уверена, что наши лекарства могут конкурировать с иностранными», - сообщила Лариса Васильевна.

На вопрос журналистов о том, применяют ли сейчас для лечения "свиной" инсулин, министр ответила, что «в этом веке свиного инсулина уже нет, есть генноинженерный человеческий инсулин». Кроме того, она уточнила, что есть проблема недоработки врачей: «Они часто недорабатывают и не объясняют. У меня много пациентов, я не знаю ни одного, которому нельзя это объяснить», - пояснила Твердохлеб.

«Я привлекаю к работе по лекарственному обеспечению и в выходные, и ночью. Мне звонят и говорят, что в такой-то аптеке нет инсулина, а его там и не должно быть, потому что у нас контракт с ограниченным числом аптек, коих 83. За каждым учреждением закреплено обычно 2-3 аптеки», - рассказала министр.

На вопрос, связана ли цена иностранных препаратов с курсом доллара, министр ответила, что напрямую. «То есть вы никак не можете на это повлиять?» - поинтересовалась журналистка. «Нет, конечно», - удивленно ответила Лариса Васильевна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 сентября 2011, 14:42

российские препараты лучше импортных! ага! вы обезболивающие наши глотали? колеса по три см в диаметре! и действуют через три часа! и желудок после них болит! я когда на импортные перешла они и действуют через два часа максимум и желудок не болит после них! пусть сама отечественные пьет у нее здоровье небось как у лошади!!! 

ответить
6 сентября 2011, 15:25
Аспирин - это торговое (защищенное патентом) название ацетилсалициловой кислоты, производимой Байер Биттерфельд ГмбХ (Германия). Российские предприятия производят то же самое под торговым наименованием "ацетилсалициловая кислота". Максимально возможные цены на большинство препаратов инсулина регистрируются и в течение года не изменяются вне зависимости от курса доллара.
ответить
6 сентября 2011, 15:48
[citat]автор: Николай Аспирин - это торговое (защищенное патентом) название ацетилсалициловой кислоты, производимой Байер Биттерфельд ГмбХ (Германия). Российские предприятия производят то же самое под торговым наименованием "ацетилсалициловая кислота".[/citat]

то есть всё-таки наша Ларочка пьёт иностранные препараты, а нам мозг канифолит нащёт качества отечественных? 

ответить
6 сентября 2011, 17:06

ну давайте еще и к словам привязываться... ацитилсолициловая, аспирин - одна байда. об чем и речь. 

ответить
6 сентября 2011, 23:36
А ты сомневался?! ))) Однако правду говорит министр, только один отечественный аспирин и можно еще принимать...
ответить
на главную