Трепещущий город Глубокова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2011 | 17:14
Трепещущий город Глубокова
Просмотров: 194
Версия для печати

В Доме работников искусств открылась выставка живописи Бориса Глубокова, посвященная Дню города. Борис Глубоков известен многим как поэт и журналист, освещающий культурные события, но все же главным направлением его творчества  является изобразительное искусство. И это не случайно, ведь его дед Борис Бобров был известным саратовским художником.

Тема города — одна из ведущих в творчестве Глубокова. Она определилась еще в  годы учёбы в художественном училище. Потом были эксперименты в создании аллегорических и сюрреалистических композиций. Позднее эти направления  переместились в графику, а в живописи возник пленэр.

Сегодня художник достаточно откровенен  и выразителен в выбранной сфере. Он не стремится приукрасить жизнь или удариться в коммерческие мотивы, его сюжеты  лишены умильности и сусальной вычурности. Историческая часть Саратова легко узнаваема. Город предстает эмоциональным,  динамичным и в то же время камерным. Пастозное письмо создаёт ощущение вихря, закручивающего в единое целое дома, деревья и фигуры прохожих. Общая цветовая гамма имеет тревожное звучание из-за доминирования холодных фиолетово-лиловых тонов и любимых художником чёрных контуров.

Обращаясь к городским кварталам, Борис стремится выразить собственные эмоции. Город Глубокова – архаичный, живущий воспоминаниями о прошлом, с достоинством хранящий следы времени. Старинные здания и особняки  вибрируют внутренней силой, а утраченные в результате точечной застройки неповторимые дворики и уголки обретают новую жизнь на холсте.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную