На заводе автономных источников тока уровень травматизма в 3 раза выше среднеобластного

7 сентября 2011, 10:05
На заводе автономных источников тока уровень травматизма в 3 раза выше среднеобластного

В ходе проверки ОАО "Завод автономных источников тока" выяснилось, что уровень производственного травматизма за 2010 год составил 5,6 случаев на 1 тыс. работающих. Эта цифра в 3,3 раза превышает среднеобластной уровень. Всего за 2010 год было зафиксировано 6 случаев травматизма, а за 8 месяцев 2011 года — 4 случая. Причинами несчастных случаев послужили воздействие экстремальных температур и движущихся предметов, кроме того, несколько сотрудников упали с высоты.

Что касается затрат на охрану труда, то за отчетный период 2010 года предприятие потратило на охранные мероприятия для одного работающего 4 тыс. 519 рублей, что в 1,5 раза ниже, чем затраты на эти цели в среднем по области (6 тыс. 574 рубля).
Помимо этого, были выявлены и нарушения законодательства по охране труда. В частности, работники не были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, а на некоторых деталях оборудования отсутствовали средства защиты работников. Виновные должностные лица по результатам проверки будут привлечены к административной ответственности.