Занавес для нового ТЮЗА собираются приобрести за 12 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2011 | 09:43
Занавес для нового ТЮЗА собираются приобрести за 12 миллионов рублей
Просмотров: 118
Версия для печати

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов в очередной раз посетил строящееся здание нового ТЮЗа на улице Киселева. Сопровождали его зампреды областного правительства Алексей Данилов и Дмитрий Федотов, а также  министр культуры области Владимир Синюков. Из увиденного Павла Леонидовича устроило далеко не все. Так, губернатору категорически не понравились плитки, которыми были облицованы арки в холле.  Губернатору пояснили, что это, якобы, сделано «под старину», однако такой ответ Павла Леонидовича не устроил. Сразу после спора о плитках, он придрался к грязным перилам лестницы. В итоге министр культуры области Владимир Синюков пообещал в трехдневный срок предоставить губернатору эскизы, чтобы тот утвердил их лично.

Однако, это оказалось не единственной проблемой ТЮЗа. Зампред областного правительства Дмитрий Федотов рассказал, что часть помещений театра, построенных ранее, уже не соответствует пожарным нормам, так как некоторые нормативы с тех пор изменились. Губернатор попросил составить смету требуемых работ.

Также Павел Ипатов поинтересовался, заказан ли уже занавес для главной сцены театра. Выяснилось, что нет, но примерная стоимость его уже известна - около 12 миллионов рублей, и это еще очень скромная сумма. Губернатор даже обеспокоился, не будет ли такой занавес «ущербным», но его заверили, что этого не произойдет. «У нас понимаете… отдельные товарищи, не понимающие ничего в этих вопросах иногда пускаются в пространные рассуждения…Поэтому я считаю, что оптимизацию нужно понятно, прозрачно объяснить. Что люди, которые сидят за этим столом, - он окинул взглядом Данилова, Федотова, Синюкова и остальных, - они сегодня настроены на то, чтобы ввести объект на определенном качественном уровне за минимальные деньги. Если они за это взялись, то они это сделают. А все досужие разговоры, подозрения товарищей, которые тоже сюда наведываются, они не должны иметь оснований».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 сентября 2011, 20:26

Сколько денег разворовали на строительстве ТЮЗА и еще 12 миллионов. Это уж очень круто. Райков зарвался 

ответить
на главную