Министр образования РФ Фурсенко будет уведомлен о ситуации со школой в Татищевском районе

7 сентября 2011, 12:49
Министр образования РФ Фурсенко будет уведомлен о ситуации со школой в Татищевском районе

Саратовские коммунисты также обратили внимание на ситуацию со школой в селе Полчаниновка Татищевского района. Напомним, что в последних числах августа было принято решение о закрытии местной школы, возмутившее жителей окрестных сел, которые теперь вынуждены возить детей в школы, находящиеся в близлежащих населенных пунктах, на автобусах. 

На сегодняшнюю пресс-конференцию в приемной депутата Валерия Рашкина была приглашена жительница этого села Галина Талагаева.

По ее словам, накануне начала учебного года правительство области приняло решение закрыть школу, но мнения местных жителей при этом никто не спрашивал. "Нам сказали, что все жители согласны, некоторых заставили написать заявления. Министр образования области Татарков приехал только для того, чтобы забрать нашу мебель и отвезти ее в соседнюю Ивановскую школу,  А и.о. главы администрации села Полчаниновка Матасова сразу после закрытия школы купила себе машину!" - пожаловалась Галина Александровна.

Кроме того, как заявляет Талагаева, решение о закрытии школы было принято несмотря на то, что она была лицензирована и готова к учебному году. "Без образования осталось 25 учащихся. Но, как заявил Президент РФ, даже если один человек будет учиться, школы не должны закрывать! Помогите нам, пожалуйста, снова открыть нашу школу!", резюмировала Талагаева. 


Депутат облдумы Сергей Афанасьев, заявил, что будет обращаться по этому вопросу в прокуратуру области. Депутат Госдумы Валерий Рашкин, в свою очередь пообещал уведомить об этой ситуации министра образования РФ Андрея Фурсенко.