Коммунисты обещают сделать свою предвыборную кампанию уличной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2011 | 15:09
Коммунисты обещают сделать свою предвыборную кампанию уличной
Просмотров: 116
Версия для печати

Депутаты Энгельсского райсобрания будут принимать граждан на улице. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат Саратовской облдумы Сергей Афанасьев.

По его словам, недавно на заседании муниципального собрания Энгельсского района было принято решение о том, что депутат не должен иметь приемной для встрече с избирателями. «Но ведь это не просто его право, это его обязанность! Поэтому мы решили, что будем проводить прием граждан на улице. Параллельно с этим идет запрет на проведение пикетов, митингов, причем без объяснений. Дошло до того, что нашего депутата Селезнева задержала полиция, когда тот проводил одиночный пикет. Причем не был соблюден порядок задержания. А еще говорят про какое-то гражданское общество!», - резюмировал Афанасьев.

Кроме того, заседание по выборам главы администрации Энгельсского района также прошло без коммунистов — как заявил Сергей Николаевич, им попросту не сообщили о переносе заседания на час раньше. По мнению Афанасьева, это прямое воспрепятствование исполнению депутатских полномочий: «Это подход, когда ты боишься, что сверху узнают, что за кандидата от «Единой России» проголосовали не единогласно! Это маразм чистейшей воды! Здесь нарушены как федеральные, так и местные законы. Мы собираемся обратиться к главе района, чтобы он выяснил, кто в этом виноват. Если этого не будет сделано, делом займется прокуратура». 

Депутат отметил, что предвыборная кампания коммунистов также станет «уличной» - будет усилена работа с населением на местах, т. е. на улицах. Его коллега Ольга Алимова добавила, что, действительно, такая ситуация благоприятна, чтобы выйти на улицы. «Народ настроен очень решительно. Нам приходится их сдерживать. Говорят, пойдемте, вы — во главе, мы за вами, давайте решать вопрос. Уже веревки себе не просят, просят что-нибудь более удобное для власти», - подчеркнула Ольга Николаевна.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную