Суд защитил право журналистов на премию губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2011 | 09:14
Суд защитил право журналистов на премию губернатора
Просмотров: 107
Версия для печати

без названияСаратовский областной суд отказал в удовлетворении иска и.о. прокурора области о признании недействующим постановления губернатора региона от 23 февраля 2001 года № 56 "О ежегодной премии губернатора Саратовской области для редакций средств массовой информации "За наибольший вклад в развитие Саратовской области". Премия присуждается редакциям СМИ за активное освещение социально-экономических достижений области. Ежегодный премиальный фонд составляет 300 тыс. рублей.

Из распоряжений губернатора о присуждении ежегодной премии СМИ "За наибольший вклад в развитие Саратовской области" за 2003, 2004, 2008, 2009, 2010 годы следует, что премия присуждалась различным, как по форме собственности, так и сфере деятельности редакциям СМИ. При этом общая сумма премии распределялась между несколькими редакциями - от 40 до 100 тысяч рублей.

Прокурор считает, что постановлением губернатора не установлены существенные условия применения нормативного правового акта, что может повлечь нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц. Кроме того, эти нарушения относятся к коррупциогенным факторам. Прокурору не понравились такие неоднозначные формулировки, как "наиболее полное соответствие содержания материалов целям учреждения премии", "высокий профессиональный уровень", "системность и глубина разработки тематических направлений", "заметный общественный резонанс", "существенная динамика тиражности".

Однако суд признал, что оспариваемое постановление принято в пределах полномочий субъекта РФ и губернатора области в сфере реализации своих прав по поощрению граждан и юридических лиц. Содержание нормативного акта, по мнению суда, не свидетельствует о наличии в нем положений, содержащих коррупциогенные факторы.

"Суд соглашается с доводами представителей губернатора о том, что используемые в оспариваемом постановлении формулировки типа "наиболее полное соответствие содержания материалов целям учреждения премии" (…) не свидетельствуют о неопределенности нормативного акта, а позволяют жюри - выработать предложения о претендентах на поощрение, губернатору области - принять наиболее обоснованное решение о поощрении достойных", - подчеркивается в решении суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 сентября 2011, 12:14

я бы обжаловал в СК по ГД ВС РФ в кассационном порядке... 

ответить
на главную