Общественники напишут Президенту и премьеру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2011 | 16:44
Общественники напишут Президенту и премьеру
Просмотров: 119
Версия для печати

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг могильника радиактивных отходов в Татищевском районе. В ней приняли участие члены Общественной Палаты области Борис Шинчук и Анатолий Попов. Формальным поводом для пресс-конференции послужило завершение работы группы общественников по поводу законности и безопасности могильника. На днях Общественная палата опубликовала 20-страничное заключение по данному вопросу. Анатолий Попов зачитал журналистам наиболее интересные выдержки из него.

В частности Общественная палата упрекает администрацию Татищевского района в том, что общественные слушания были организованы не в Татищево, а в Саратове, и местные жители в них принять участие не смогли. Также общественники обращают внимание, что строительство объекта было начато ранее, чем была получена лицензия на строительство. В общем и целом ОПа рекомендует руководству предприятия повысить безопасность объекта вплоть до его закрытия.

Впрочем, руководство "РосРАО" и "Росатома" идти навстречу общественникам не спешит, аргументируя это тем, что на закрытие объекта требуются огромные деньги.  Борис Шинчук крайне негативно отозвался о последней встрече с энергетиками. «Пришли и не сели, а легли, вальяжно так. И ответы были туповатые, неизвестно, что защищали».  

Однако, к сожалению, каких-то прямых рычагов давления на предприятие "РосРАО", которому принадлежит могильник, у ОПы нет. Тем не менее Борис Шинчук пообещал направить данное заключение в Общественную палату РФ, премьеру и Президенту, «чтобы позиция наша была усилена». «Если мы не уснем на наших бумажках, то добьемся успеха», - пошутил Шинчук.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2011, 11:49

Лучше бы вы на них уснули... 

ответить
на главную