На ремонт набережной и укрепление берега необходимо более двух миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2011 | 16:13
На ремонт набережной и укрепление берега необходимо более двух миллиардов рублей
Просмотров: 382
Версия для печати

Для решения «водных» проблем в Саратовской области потребуется около 2 млрд 248 млн рублей. Об этом сегодня на заседании Нижневолжского бассейнового совета рассказал замначальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского БВУ по Саратовской области Нурмухамет Тазеев. 

По его словам, эти деньги планируется потратить в течение ближайших трех лет - они пойдут, в основном, на ремонт Саратовской набережной и укрепление берега в Вольске и Марксе, а также расчистку малых рек в районах области. В частности, будет очищена река Медведица в Аткарском, Лысогорском и Петровском районах, а также река Саратовка в Энгельсском районе. «Рабочая группа ходатайствует по включению этих объектов в план федерального финансирования на 2012-2014 годы», - завершил свой доклад Тазеев.

Этот доклад вызвал вопросы у председателя бассейного совета Анатолия Быкова: «Почему тогда Александр Михайлович задает такие вопросы про Иргиз? Почему вы это не разъясняете на своей рабочей группы? Для того, чтобы очистка Иргиза попала в план на 2012 год, защиты проектов должны были пройти еще до 5 апреля!».

«Эти вопросы доводились. По Иргизу у нас нет нормального экспертного заключения. Необходимо сначала выяснить причину загрязнения реки марганцем, а уже после этого рассматривать вопрос о включении ее в план очистки», - ответил Тазеев.

«Ваше решение должно доходить до правительства, премьеров, вице-премьеров... Тех, кого оно касается. А если они не знают о вашей работе, то зачем тогда такая работа? Чтобы отчитаться здесь, на бассейновом совете? Значит, что-то здесь неладно, есть недоработки, думайте как вы будете выстраивать взаимодействие с правительством и министерствами», - резюмировал председатель бассейнового совета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 сентября 2011, 23:04

Львиная доля осядет в карманах чиновников. 

ответить
на главную