Депутат Госдумы Кира Лукьянова считает, что ярославская авиакатастрофа может повториться в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2011 | 09:00
Депутат Госдумы Кира Лукьянова считает, что ярославская авиакатастрофа может повториться в Саратове
Просмотров: 173
Версия для печати

без названияДепутат Государственной думы РФ Кира Лукьянова, которая сейчас находится в Ярославле на Мировом политическом форуме, прокомментировала вчерашнюю трагедию. Напомним, что вчера под Ярославлем при взлете упал самолет ЯК-42. По данным МЧС, на борту находилось 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Из них выжили только двое.

"В первую очередь хочу выразить соболезнования родным и близким погибших, а также пожелать скорейшего выздоровления и восстановления выжившим в катастрофе. Это ужасная трагедия и потеря для всей страны, - говорится в комментарии Лукьяновой, распространенном вчера поздно вечером. - Но после этой трагедии, может, стоит задать несколько вопросов о ситуации на внутренних авиалиниях в России? К сожалению, на внутренних рейсах у нас летают "гробы с крыльями": авиапарк очень старый, большинство авиаперевозок на сравнительно небольшие расстояния производятся как раз на вот таких Яках, который упал сегодня. Я лично регулярно летаю на Як-42 в Саратов, в свой регион.

Срок действия сертификата летной годности этого самолета истекал 1 октября 2011 года. Так может, надо пересмотреть нормативы, по которым самолет допускается к полету? Слишком много в последнее время таких катастроф. К сожалению, авиаперевозчики, в погоне за прибылью (а перелет до того же Саратова стоит около 400 долларов, что сопоставимо по стоимости с полетом в Европу, но не сопоставимо по качеству и сервису), экономят практически на всем, в том числе и на обслуживании самолета и персонале".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
8 сентября 2011, 09:19

Як-42 - действительно "гробы". Уже давно нет завода, их выпускающего, отсутствуют комплектующие. Полёты на них давно опасны. Сколько можно кормить акционеров Саравиа и в угоду им рисковать жизнью людей. Каждый полёт Саратов -Москва - это игра в рулетку за счёт своего кармана. 

ответить
8 сентября 2011, 10:23

Да большинство бортов - гробы.В данном бизнесе решает всё прибыль, а не безопасность.А для рулетки дешевле револьвер купить( если приспичило). 

 

ответить
8 сентября 2011, 12:05

Як-42 - самый надежный тип ВС в гражданской авиации СССР и РФ. Посмотрите статистику авиапроисшествий по типам (хотя бы на вики), там все четко и наглядно. 

Комплектующие есть. Ремонтируют на многих заводах, в том числе и в Смоленске, где Як-42 начали выпускать еще раньше, чем в Саратове. 

2 Кира Лукьянова - не стоит уподобляться горе-экспертам из интернета и ящика. Конкретный борт не налетал и половины назначенного ресурса. Это уже вслух подтвердил и Окулов. данные на руссинаплэйнс.нет (тут не получается вставить прямую ссылку) 

Противно было вчера читать про то, как два клоуна на Первом канале плясали на костях погибших. Один клоун по фамилии Розенбаум предложил вообще запретить полеты всех типов ВС, сконструированных и выпущенных в СССР, второй клоун по фамилии Малахов удивился, узнав, что в Ярославле есть аэропорт. 

Пока такие клоуны-эксперты "от гламур" будут определять общественное типа мнение - нихрена в этой стране не получится 

ответить
8 сентября 2011, 12:08

+100 

ответить
8 сентября 2011, 13:58

Дело не в самолетах,а в том,что была закрыта половина взлетной полосы,т.к. в Ярославле проходила конференция.Охраняли больших боссов.А на простых грешных им наплевать. 

ответить
9 сентября 2011, 16:04

Виктория, прекратите набрасывать бред. 

Никогда никто ни в одном аэропорту мира не закрывает ПОЛОВИНУ ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНОЙ ПОЛОСЫ ради охраны или стоянки самолетов. Ни за рубежом, ни у нас. Это уголовка 200% и нездоровые фантазии. 

И с половины полосы Як-42 просто не взлетит. Как вы думаете, пилоты - они самоубийцы или нормальные люди, с семьями и детьми, которые тоже хотят жить? 

Достали уже эти политнабросы дебильные :((( 

ответить
на главную