Третья попытка предъявить обвинение Андрею Ручкину сорвалась

8 сентября 2011, 09:48
Третья попытка предъявить обвинение Андрею Ручкину сорвалась

В Энгельсе завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации района Андрея Ручкина. Экс-чиновник подозревается в оказании незаконного воздействия на избирательные комиссии района в ходе мартовских выборов. Однако, как сообщает газета «Коммерсант», уже три попытки предъявить ему обвинение не увенчались успехом. В пятницу и понедельник процедура не удлась из-за занятости адвоката экс-чиновника, а во вторник Ручкин был госпитализирован с жалобами на сердце.

Тем временем, по словам руководителя следственного отдела по городу Энгельсу Андрея Морозова, по делу имеется достаточная доказательная база. После ознакомления подозреваемого с доказательствами дело будет передано в прокуратуру. Морозов уточнил, что учитывая среднюю тяжесть правонарушения и то, что Андрей Ручкин не скрывается, ему, скорее всего будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Андрей Ручкин свою вину до сих пор не признал, и полагет, что возбуждение против него уголовного дела является «заказом».