Озвучены имя и фамилия предполагаемой убийцы похищенной девочки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2011 | 11:40
Озвучены имя и фамилия предполагаемой убийцы похищенной девочки
Просмотров: 361
Версия для печати

На проходящем сейчас брифинге в СУ СК области, посвященном убийству 11-летней девочки, заместитель руководителя полиции ГУ МВД Юрий Полтанов озвучил имя предполагаемой убийцы. Ею оказалась некая 23-летняя Кадрия Мизинова. По словам Полтанова, сначала Кадрия давала ложные показания, однако признавала, что забрала девочку из гимназии. «Сотрудникам "Кобры" эта семья была и ранее знакома. Семь месяцев назад задержали ее неоднократно судимого мужа. Сейчас его судят за разбойное нападение на магазин "Золотко". Необходимо было задержать всех. Установили двух наркоманов из Заводского района. Они сказали, что не совершали этого преступления, но она предлагала. В результате женщина призналась. Ее племянница была одноклассницей убитой. По словам задержанной, девочку убили в 19 часов вечера, до того как отец обратился в полицию».

Заместитель руководителя СУ СК области Сергей Седов рассказал, что работа с подозреваемыми заняла более 10 часов. Задержанная выдала не менее 6 версий преступления. «Мизинова запланировала это преступление несколько месяцев назад. Она заняла деньги на адвоката для мужа, порядка 300-400 тысяч. Отдавать было нечем. Сумма в 3,5 миллиона, по словам задержанной, решила бы все ее проблемы. Мизинова предложила девочке довезти ее на такси. Чтобы замести следы, она отвезла ребенка в Заводской район, откуда отправила смс, после чего привезла к себе домой. Где-то к 19 часам девочка начала нервничать и просить отвезти ее домой. Телефон у ребенка забрали еще в Заводском. Она поняла, что сообщников у нее нет, что девочка обязательно расскажет про нее так как знает, где она живет. Тогда у нее возник умысел ее убить. Сжечь труп не удалось и она перетащила тело туда, где его обнаружили. Свои показания она подтвердила при проверке на месте. Есть все основания подозревать Мизинову Кадрию в совершении этого преступления», - заключил Седов.

По мнению главы СУ СК Николая Никитина убийство было безмотивным. «Мизинова, когда поняла, что не получит денег, могла отказаться от дальнейших действий и отпустить ребенка. Она этого не сделала».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную