Андрей Карасев: "Мы что, нарываемся, чтобы на темных улицах шапку кто-то с кого-то снимал или штаны?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2009 | 19:02
Андрей Карасев: "Мы что, нарываемся, чтобы на темных улицах шапку кто-то с кого-то снимал или штаны?"
Просмотров: 170
Версия для печати

Ленинский район получает только 9% от суммы, необходимой на благоустройство своей территории. Об этом рассказал на сегодняшнем заседании городской комиссии по местному самоуправлению и вопросам соцсферы глава райадминистрации Александр Фролов. Почти половина улиц у них, как признался Александр Васильевич, вообще не освещена. Данному факту очень возмущался гордеп Андрей Карасев. «Мы что, нарываемся, чтобы на темных улицах шапку кто-то с кого-то снимал? - запальчиво вопрошал депутат, -  Или штаны?» После последней реплики депутаты почему-то очень засмущались и заулыбались. 

Кроме того, серьезными проблемами района, по мнению Фролова, являются обширный фонд аварийного жилья и задолженность населения по ЖКУ. К примеру, в ТСЖ «Елшанка» на настоящий момент уровень платежей составляет всего 62%, а задолженность иных нанимателей зашкаливает уже за 130 тыс. рублей. Как отметил Фролов, «сейчас практически по всем управляющим компаниям идут судебные процессы. Оспариваются корректировки. К сожалению, процесс этот очень длительный. А то, что ряд компаний в итоге обанкротится – это неизбежно. Неэффективные компании должны банкротиться. Это рыночная экономика».

С жильем в Ленинском районе вообще отдельная история. По словам Фролова, в течение почти 15 лет ежегодно выделяемые денежные суммы на ремонт зданий не превышали 15% от необходимых. Более-менее выровнялось финансирование только в последние пару лет, благодаря федеральной поддержке по 185 ФЗ.  

Обсуждение ситуации в Ленинском районе проходило достаточно бурно – на этот вопрос депутаты потратили больше часа. Гордеп Ванцов уже привычно вопрошал главу администрации района о фамилиях виновных  и каверзно интересовался, доволен ли он работой депутатов гордумы. Фролов на провокацию не пошел, парировав: «Вы просите фамилий? Фролов. Александр Васильевич».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную