Инфляция давит на фунт?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2011 | 16:57
Инфляция давит на фунт?
Просмотров: 204
Версия для печати

без названияВ четверг американская валюта приблизилась к своей максимальной отметке в отношении евро за прошедшие полгода. При этом USD также удалось завершить сутки с повышением в отношении франка и иены, тогда как пара GBP/USD по итогам суток осталась почти без изменений.

«2Наиболее активные продажи евро начались в ходе пресс-конференции председателя ЕЦБ Жан-Клода Трише после публикации решения об изменении основной процентной ставки, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - В своем выступлении господин Трише подтвердил растущие экономические риски, а также представил "значительно" пониженные прогнозы ЕЦБ для роста еврозоны. Это привело к падению пары евро/доллар ниже 1.40, а котировки пары доллар/франк постепенно приблизились к 0.87».

Немного позднее спрос на доллар был подогрет выступлением главы ФРС Бена Бернанке. Вместо ожидаемых обещаний действовать и слов о поддержке экономики США, участники рынка услышали лишь о том, что у ФРС имеются инструменты для этой самой поддержки и ни слова о том, будут ли эти инструменты использоваться в ближайшее время. Соответственно, котировка евро упала ниже отметки 1.39, пара доллар/франк продолжила рост в район 0.8750.

Что касается британского фунта, то устоять в отношении доллара ему удалось на фоне решения Банка Англии оставить основную процентную ставку без изменений. Таким образом, в то время, как все конкуренты USD слабели, фунт рос и в какой-то момент поднялся над отметкой 1.6050, в результате выступления Бернанке валюта вновь вернулась в район 1.5950.

«В пятницу ожидается достаточно объемный блок новостей по еврозоне, главной из которых станет индекс потребительских цен Германии, - комментирует Алексей Трифонов. - Тем не менее, больший интерес у участников рынка вызовут публикации данных по инфляции производителей Великобритании, объемам запасов на складах оптовой торговли безработице в Канаде. Согласно прогнозам, инфляция цен производителей может продемонстрировать негативную динамику, что, в случае подтверждения, будет оказывать давление на фунт».

По прогнозам аналитиков, падение евро ниже отметки 1.39 вряд ли пройдет незаметным, поэтому в последний день текущей торговой недели участники рынка, скорее всего, станут свидетелями коррекции пары евро/доллар в район 1.40.

В отношении других валютных пар эксперты отмечают, что фунт/доллар имеет все предпосылки к падению ниже 1.59; USD/CHF может вернуться к 0.87, а USD/JPY вновь может нацелиться к отметке 77 иен за доллар.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную