Судья по "делу Малышева" не понял логику прокурора

9 сентября 2011, 17:15
Судья по делу Малышева не понял логику прокурора

В Заводском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу о нападении на депутата Городской думы Владислава Малышева.

Перебивая друг друг, гособвинители долго и кропотливо пытались выяснить почему пострадавший в июне 2010 года не говорил о различиях в росте между нападавшими и подсудимым, а во время допроса на суде упомянул, что нападавший был на 3-4 сантиметра ниже Солодилова. По словам депутата, в июне 2010 года его про различия и не спрашивали, к тому же он находился в тяжелом состоянии. Также недоумение Малышева вызвал аргумент прокурора, который заявил, что одна из свидетельниц не опознала в фотороботе, составленном депутатом, убегавшего человека. "С чем она сравнивала? Как можно сравнить силуэт и лицо?" - поинтересовался Малышев.

Далее сторона гособвинения попыталась заявить ходатайство о проведении комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Для ее проведения, по мнению суда, понадобилось бы изменить порядок представления доказательств. Однако, прокурор заявил, что возможно параллельно исследовать выводы экспертизы и просматривать видеозапись с показаниями Сергея Солодилова. С данной точкой зрения не согласился судья. "Вашей логики я не пойму. То, что он говорил при опознании не может быть доказательством. Фактически прокурор оспаривает доказательства, на которые ссылаются защита и Солодилов", - пояснил судья Сергей Задков и отказал в удовлетворении ходатайства.