Для начала отопительного сезона в Красноармейске необходимо 24 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2011 | 11:00
Для начала отопительного сезона в Красноармейске необходимо 24 млн рублей
Просмотров: 201
Версия для печати

Губернатор области Павел Ипатов сомневается, что вход в отопительный сезон в Красноармейском районе пройдет успешно. Об этом он заявил на совещании по подготовке к зиме в Красноармейске. По его словам, всего в области девять таких районов.

Как отметил Федотов, в целом подготовка к отопсезону в районе идет успешно – на сегодняшний день он готов на 92 %. В том числе готовность теплоисточников составила 89 %,  тепловых сетей - 88 %, и 99 % объекты соцсферы. «Тем не менее, здесь есть два негативных момента, считает Федотов. – Это слабое оснащение котельных дополнительными источниками питания и большая задолженность за газ». На сегодняшний день газовикам должны в общей сложности порядка 37 млн рублей, причем для входа в отопительный сезон необходимо заплатить как минимум 24. В том числе, МУП «Каменское ЖКХ», принадлежащее городской администрации, задолжало управляющей компании «Сервис-Люкс», в ведении которой находится котельная № 16, 11 млн рублей. Общая задолженность населения составляет 10 млн рублей, а управляющей компании «Наш дом» - 16 млн рублей.

Павел Ипатов видит два пути для решения этой проблемы: либо выделить 11 млн рублей на ликвидацию долга и предоставить УК самой право выплачивать свои долги, либо спонсировать администрацию на покупку этой котельной. Павел Ипатов распорядился главе администрации Красноармейского района сесть за стол переговоров с компанией «Сервис-люкс» на этой неделе. «Вопрос подачи тепла  должен быть решен в ближайшее время! Как? Это уже ваше дело!», - заявил в заключение глава региона.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную