В Саратове сократили 22 заместителей главных врачей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2011 | 14:12
В Саратове сократили 22 заместителей главных врачей
Просмотров: 133
Версия для печати

И.о. председателя комитета здравоохранения администрации города Наталья Бакал сообщила о том, что в Саратове сокращены 22 заместителя главных врачей. Напомним, что ранее губернатор Павел Ипатов поднимал проблему «раздутости» штата медработников.
Несмотря на это, проблемы остаются. По словам Бакал, укомплектованность медучреждений узкими специалистами составляет 50 %. Также сохраняется проблема нехватки кадров. «В этом году к нам пришло всего 6 молодых человек. Многие нежелание идти объясняют низкой зарплатой», - пояснила она. На вопрос Данилова, о какой сумме идет речь, Бакал ответила, что о 5 тысячах рублей. «Это же оклад, а не зарплата. Там еще плюс 10 тысяч, получается 15. Меньше 15 тысяч нет», - вмешалась министр здравоохранения Лариса Твердохлеб. «А они хотят зарплаты от 30 до 40 тысяч», - прокомментировала Наталья Евгеньевна.

В заключение слово взяла уполномоченный по правам человека Нина Лукашова. Она сообщила о том, что министерство не может установить контакт с больными. «Жуткая жалоба по Энгельсу, я все бросаю и еду туда. Там все течет, все в воде», - рассказала Лукашова. На это и другие замечания Алексей Данилова посоветовал ведомству лучше взаимодействовать с уполномоченным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную