Кира Лукьянова прокомментировала свой выход из партии

12 сентября 2011, 12:23
Кира Лукьянова прокомментировала свой выход из партии

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Кира Лукьянова прокомментировала свой выход из партии. Разговоры о том, что Лукьянова покидает ряды эсеров начались еще давно, однако официально заявление об уходе Кира Александровна направила только 9 сентября . Она стала шестым  депутатом, покинувшим ряды партии. Причины своего ухода она пояснила следующим образом:

«Сошлось сразу несколько факторов, повлиявших на мое решение. Во-первых, непрозрачность процессов формирования списков и кулуарность принятия решений. В последнее время  «Справедливая Россия» стала слишком «персонализированной». Я поняла, что ни мои идеи, ни мои инициативы в партии не нужны. Я вложила много сил в развитие регионального отделения в Саратовской области, но это оказалось не востребовано. Такое небрежное отношение к людям не добавляет партии сторонников. 

Во-вторых, сейчас наметилась либерализация в политическом пространстве, появились новые политические силы, в которых можно состояться как политику. Эти политические силы имеют шанс завоевать доверие избирателей, их идеи и предложения востребованы обществом.  Я считаю, что на данном этапе мы с партийным руководством разошлись во взглядах, и я приняла решение покинуть ряды партии».   

В конце своего депутатского срока я обязательно опубликую отчет о своей работе. Моя приемная продолжает работать, она всегда открыта для тех, кому нужна моя помощь. Также продолжает работать мое общественное движение «Лучик надежды», мы регулярно проводим мероприятия. Что касается сообщений, что я полтора года назад отошла от дел, то  я отошла от партийных дел (по причине той же непрозрачности процессов), но это не значит, что я прекратила исполнять свои депутатские обязанности. Мне приятно работать в Саратовской области, в которой я родилась и с которой у меня так много связано».