Зампред Алексей Данилов предложил "биться за каждого выпускника"

12 сентября 2011, 13:29
Зампред Алексей Данилов предложил биться за каждого выпускника

Министр занятости, труда и миграции Александр Шваков доложил о трудоустройстве выпускников учреждений профессионального образования. Около 1 тыс. 700 из них имеют риск быть остаться без работы в 2011 году.

С начала года для решения этой проблемы было организовано 55 ярмарок вакансий, участниками которых стали 4 тыс. 700 выпускников. В результате мероприятий по содействию занятости удалось трудоустроить 1 тыс. 637 человек, в том числе 333 - на постоянной основе. Еще 25 выпускников открыли собственное дело.

«Понятно, что колонной работодатель всех не возьмет. Должно быть индивидуальное сопровождение. Надо биться за каждого и сопровождать всех, кто хочет работать по специальности», - прокомментировал выступление министра зампред регионального правительства Алексей Данилов.

В заключение Шваков сообщил, что 30 сентября в Манеже Дворца спорта пройдет городская ярмарка вакансий. Предполагается, что ее участниками станут более 2 тыс. молодых людей. Также в рамках ярмарки планируется проведение круглого стола по этой проблеме.