Зампред Горбунов предложил лишить субсидий несознательных сельхозпроизводителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2011 | 15:45
Зампред Горбунов предложил лишить субсидий несознательных сельхозпроизводителей
Просмотров: 164
Версия для печати

без названияНа сегодняшний день сплошное агрохимическое обследование организовано только в Балаковском районе. Из-за нарушения регламента из обследования полностью выпали посевные площади Хвалынского района. Об этом на сегодняшнем ПДС у зампреда облправительства Сергея Горбунова сообщил директор ФГУ ГСАС «Саратовская» Федор Кузьмичев.

По его словам, до конца года общая площадь агрохимического обследования составит свыше 400 тыс. га, при этом в зоне обслуживания ФГУ ГСАС находятся 3,126 млн га, в том числе 2,322 млн га пашни. Федор Петрович подробно рассказал, как составлялась карта, определялись контрольные участки и брались почвенные образцы. Но большая часть его выступления была посвящена объективным трудностям. В основном это незаинтересованность сельхозтоваропроизводителей в проведении подобных обследований. Кто-то просто не пускает на свои поля специалистов с пробоотборником, а кто-то не спешит расплачиваться за проделанную работу. Расценки, по словам директора ФГУ ГСАС, не так уж велики — от 18 до 20 руб. за га.

Как заявил Кузьмичев, из федерального центра «была дана жесткая команда» провести сплошное агрохимическое обследование. В противном случае рассчитывать на федеральные транши в поддержку растениеводства не приходится. Чтобы призвать несознательных фермеров и руководителей хозяйств к порядку, Федор Петрович предложил тоже не выплачивать им субсидии.

Сергей Горбунов вспомнил, что подобная практика уже применялась: «Один год не давали субсидий... Сколько жалоб было! ...Чуть ли не в самоуправстве нас обвинили». И все же Сергей Иванович дал поручение составить письма-предупреждения за его подписью о том, что из-за не проведения обследования можно лишиться прав на субсидии. Тем более, что 70% подобных затрат впоследствии компенсируются.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную