Правительство отзывает деньги у избирательной комиссии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2011 | 16:14
Правительство отзывает деньги у избирательной комиссии
Просмотров: 121
Версия для печати

Депутаты областной думы провели заседание рабочей группы по вопросу о внесении изменений в областной бюджет на 2011 год. Как пояснила членам комитета по бюджету и налогам замминистра финансов Ирина Фунтикова, доходная часть региональной казны увеличивается на 784 млн рублей. Область планирует получить банковские кредитные заимствования в размере 1 млрд 658 млн рублей. Кроме того, в казну поступят средства от продажи акций в размере 683 млн рублей. Эти средства, с учетом кредитных, будут направлены на страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию, пояснила Фунтикова. Зампред правительства Алексей Щербаков поправил замминистра, уточнив, что сумма поступлений от продажи акций достигнет 800 млн рублей.

Коснулись депутаты и темы возмещения расходов транспортникам. "Денег нет. Если бы я был глухой или губернатор не слышал, это один вопрос, но финансовых средств недостаточно", - прокомментировал Щербаков. Помимо этого, парламентарии обсудили финансирование ТФОМС социальных программ. "Почему я вношу все, что вы просите? Нет понимания по акцизам. Я недавно был в Минфине — там опять крутят мозги. На все регионы получается 12 млрд рублей, наша доля — 120 млн, но она ничего не решает", - продолжил зампред.

Кроме того, дополнительные 10 млн рублей будут направлены на реконструкцию филармонии. Также 40 млн рублей пойдут на завершение работ в перинатальном центре. Еще 32 млн выделены на достройку ТЮЗа, в том числе 12 млн идут на изготовление занавеса. Председатель комитета капстроительства Вячеслав Миронов при объяснении подробностей проведения работ в перинатальном центре употребил слово вскрытие. На это тут же отреагировал Щербаков. «Хорошее слово — вскрытие. Скоро нас с тобой вскроют», - хмыкнул зампред. «Подрядчик говорил о 85 млн, а у вас 40», - обратился с вопросом председатель комитета Николай Семенец. «Подрядчик много чего  хочет», - парировал Миронов.

«Все рекорды побил Пашкин», - продолжил Семенец. По областной целевой программе «Доступная среда» 140 млн будет выделено на стадион Локомотив, ФОК Звездный, а также ледовый дворец спорта «Кристалл» и «Кристаллик». Кроме того, с избирательной комиссии снимается 3 млн рублей. «Я так понимаю, довыборов не будет», - заключил председатель комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2011, 21:04

Эту "избирательную" комиссию вообще нужно гнать в шую после мартовских выборов!! Фальсификаторы!!! 

ответить
на главную