Жители Энгельса готовы перекрыть улицы, чтобы отстоять свои права
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2011 | 14:40
Жители Энгельса готовы перекрыть улицы, чтобы отстоять свои права
Просмотров: 341
Версия для печати

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился житель Энгельса Николай Разуков, который заявил о нарушениях при строительстве дома в центре города. 

По его словам, 10-этажный дом, построенный в Энгельсе в границах улиц Тельмана, Маяковского, Степная и Пушкина должен был быть сдан в июне 2009 года. Но этого до сих пор не произошло. Дольщики уже неоднократно обращались к главе администрации Энгельса Сергею Горевскому, главе района Дмитрию Лобанову, областному прокурору Владимиру Степанову, губернатору Павлу Ипатову, председателю Саратовской облдумы Валерию Радаеву, уполномоченному по правам человека Нине Лукашовой и другим. Пока результатов это не принесло. По мнению пайщиков, причиной такой просрочки является нецелевое расходование средств. 

Как рассказал Разуков, который представляет интересы дольщиков, директор компании-застройщика «ЭКО-ГАЗ» экс-депутат Энгельсского райсобрания Андрей Полещенко никаких пояснений по этому поводу не дает. Несостоявшиеся жильцы дома считают такое поведение Полещенко бездействием и просят надзорные органы оказать воздействие на бывшего депутата. При этом, по словам Разукова, многим из них приходится жить на съемной квартире, некоторые платят ипотеку. «Кто-то уже подал в суд на застройщика и взыскал неустойку, но сдача дома в эксплуатацию от этого не приблизилась, - говорит представитель обманутых дольщиков. - У меня телефон разрывается, люди в агонии — готовы идти и перекрывать улицы. Это позор для города!»

Среди прочих нарушений дольщики выделяют разные сроки сдачи дома, указанные в договорах на долевое строительство, а также разную стоимость квартир. Министерство строительства и ЖКХ области планирует проверить документацию «ЭКО-ГАЗ» в сентябре этого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную