Ярославский "Локомотив" станет соперником "Кристалла"

13 сентября 2011, 17:05
Ярославский Локомотив станет соперником Кристалла

без названияВозрождение разбившейся в авиакатастрофе хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль) начнется в Высшей хоккейной лиге.

Решения о будущем клуба, чья трагедия известна всему миру, принимались на высшем уровне – в Кремле с участием Дмитрия Медведева. Президент сказал: "Наша сегодняшняя цель - подумать о том, как возродить клуб с учетом всех вопросов такта, этики и морали. Если мы сумеем принять тактичное, взвешенное и эффективное решение, возрожденная команда будет лучшей памятью по погибшим". Руководители страны и хоккея решили прислушаться к просьбам ярославцев, которые уже выработали стратегию возвращения команды на хоккейный Олимп.

Нынешний год "Локомотив", созданный на базе команды Молодежной хоккейной лиги "Локо", проведет вместе с "Кристаллом" в ВХЛ. Ему будет гарантировано место в плей-офф турнира, в который команда вступит ориентировочно в декабре. Потом ярославцы вернутся в КХЛ, где в первый год также получат гарантии выступлений в плей-офф. Клуб ждут серьезные послабления в регламентах, касающихся иностранцев и собственных воспитанников.