Депутаты провели ролевую игру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2011 | 10:03
Депутаты провели ролевую игру
Просмотров: 133
Версия для печати

Крупные инвесторы неохотно идут в Саратов. К такому выводу пришли вчера члены гордумской комиссии по ЖКХ. По мнению депутат Олега Комарова, это связано с тем, что огромным сроками, которые требуются бизнесмену или компании для согласования строительства. «Вот давайте представим, что мы инвесторы, - обратился он к заместителю председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрею Гнусину, - Инвестор Турунтаев, инвестор Комаров, инвестор Ванцов». «Не надо Ванцова», - мгновенно отреагировал Гнусин. «Инвестор» Ванцов ответил ему гробовым молчанием. «Ну хорошо, инвестор Комаров. Допустим, я хочу построить завод по выпуску сэндвич-панелей в районе Сенного рынка. Сколько времени мне нужно потратить чтобы получить разрешение на строительство». «Ну, сначала, вам нужно открыть карту зонирования территории и посмотреть, где он может расположить завод…». «Еще раз, - нетерпеливо перебил его Комаров, - Вопрос: сколько дней или лет мне нужно потратить?». Гнусин вновь начал перечислять, какие бумаги необходимо собрать. Комаров махнул рукой: «Я могу сказать, я девять лет документы оформлял, чтобы получить разрешение на строительство. Поэтому к нам инвесторы и не идут», - заключил он.  

«А почему мы сами не проявим инициативу?  - поинтересовался Янклович, - Привлечение денежных средств было бы очень выгодным. Выставку, ярмарку организовать, аукцион  инвестпроектов. Мы должны бегать за инвестором, уговаривать его», - уверенно заявил он.

Тем временем, в этом году в Саратове, по словам Гнусина, не реализуется ни одного крупного инвестпроекта, вроде строительства торгового центра или завода. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную