Открылась выставка художницы Любови Горячевой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2011 | 10:33
Открылась выставка художницы Любови Горячевой
Просмотров: 166
Версия для печати

Вчера в рамках восьмого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» второй конкурсный показ предварило открытие выставки саратовской художницы Любови Горячевой под названием «Страсть на кончике пера». Она представила работы, созданные по мотивам и под впечатлением от книги Романа Вагинова «Козлиная песня».

Представляя работы, автор призналась, что изначально роман ей не понравился и для его осмысления ей понадобилось время.

"Книгу посоветовал в своё время Роман Мерцлин. Она тогда была запрещена и он вручил мне какой-то подпольный экземпляр. И, знаете, книга меня не впечатлила. Однако потом к моей подруге Ольге Шиндиной должна была приехать аспирантка из Сорбонны, которая тоже занималась Вагиновым. Ольга не могла её приютить, и поэтому её поселили у меня. Ольга приходила к нам, и они разговаривали о Вагинове и, в частности, о «Козлиной песне». И только тогда я поняла всю глубину работы, и сильное впечатление породило эти вот работы", - поделилась впечатлениями художница.

Рассказывая о работах, Любовь Горячева заметила, что ей несколько стыдно, что рисунки уже в своё время выставлялись и не раз, однако она старается относиться к этому как работе над ошибками, оглядываясь на своё прошлое творчество.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную