Стратегический инвестор готов выложить за ОАО «Облкоммунэнерго» 800 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2011 | 14:17
Стратегический инвестор готов выложить за ОАО «Облкоммунэнерго» 800 миллионов рублей
Просмотров: 191
Версия для печати

без названияПравительство региона до конца текущего года планирует продать ОАО «Облкоммунэнерго». По предварительным оценкам, сумма сделки может составить около 800 млн руб. На сегодняшнем заседании облдумского комитета  по экономической политике об этом сообщил министр-председатель комитета по управлению имуществом области Александра Бовтунова.

Более подробно об этой сделке рассказал министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский. Он сообщил о двух вариантах приватизации. По словам Сергея Михайловича, Михаил Кискин предложил разбить Облкоммунэнерго на несколько мелких сетевых компаний. Однако у правительства губернии есть на примете стратегический инвестор, который готов купить ОАО. Если приватизация пройдет по предложению Кискина, то потери в сетях составят 18,6 %, во втором случае — 9 %. С приходом на предприятие стратегического инвестора будет оптимизирован управленческий аппарат и, соответственно, увеличится зарплата обслуживающего персонала. Кроме того, решится проблема с долгами ОАО перед «Саратовэнерго» и МРСК, и улучшатся экономические показатели. Лисовский отметил, что за у Облкоммунэнерго «была прибыль один год», да и то бумажная, то есть не от производственной деятельности.

Нашелся потенциальный покупатель и на ОАО «Саратовской железнодорожное предприятие». По словам Александра Бовтунова, предполагается, что этот объект удастся продать примерно за 120 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную