Дмитрий Быков обещал поздравить Президента "как положено"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2011 | 11:04
Дмитрий Быков обещал поздравить Президента "как положено"
Просмотров: 141
Версия для печати

без названияВчера в театре драмы состоялось выступление известного писателя, публициста, теле- и радио-ведущего, лауреата премий "Национальный бестселлер", "Большая книга" Дмитрия Быкова. Творческий вечер прошёл в рамках мероприятий восьмого телекинофестиваля "Саратовские страдания". Выступление продлилось немногим больше часа — по словам Быкова, организаторы попросили его уложиться в час и десять минут, однако перед выступлением он заявил, что "и этого много".

На сцене "драмы" Быков выступил исключительно в качестве поэта-лирика, придерживаясь формата, заданного фестивалем даже в его названии: "Сегодня я читаю только лирику. Это фестиваль мелодрамы, и называется он "Саратовские страдания". Так что будем соответствовать".

Дмитрий Быков с удовольствием исполнял просьбы зрителей, отвечал на вопросы как с места, так и выраженные в записках. Например, на вопрос из зала, написал ли он что-нибудь ко дню рождения Президента РФ Дмитрия Медведева, в очередной раз открестился от просьбы отклониться от лирической направленности вечера: "Вот в кафе приходите, где я в четверг буду выступать, там мы и поздравим президента как положено".

По заверениям писателя, ему не сложно совмещать работу в различных жанрах и ипостасях (прозаик, поэт, журналист, ведущий), труднее всего ему даётся преподавание в школе:

"Это нелегко очень, но интересно и приятно. Трудно, придя в класс, где тебя никто не знает, дать детям понять, что тебя нужно слушать. Потом же они начинают идти к тебе со своими проблемами, и это приятно. А проблемы у них все серьёзные: любит или не любит, наши им совсем не интересны. Особо в этой работе приятно, что класс тебя любит или даже два класса — вся пятьдесят человек. Разве я могу похвастать тем, что меня любят пятьдесят литераторов? Дай Бог, два наберутся..."

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную