В Октябрьском районе переходят на прямые расчеты с ВоТГК и водоканалом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2011 | 13:44
В Октябрьском районе переходят на прямые расчеты с ВоТГК и водоканалом
Просмотров: 193
Версия для печати

без названияВ ближайшее время в Октябрьском районе Саратова появятся сразу два ноу-хау. Одно из них касается новой системы оплаты теплоэнергоресурсов, второе направлено на борьбу с парковками в зеленых зонах. Об этом рассказал на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы и.о. главы администрации района Вадим Дубривный.

По словам чиновника, с сентября жители Октябрьского района будут напрямую рассчитываться с поставщиками ресурсов, минуя управляющие компании и прочих посредников. Согласие работать по-новому уже дали «Волжская ТГК» и «Саратовводоканал». Таким образом в районе хотят решить проблему «задвоенных» и «затроенных» платежек, которые приходят жителям сразу от нескольких управляющих компаний и по которым люди, естественно, оказываются платить. На сегодняшний день долги за ТЭР по Октябрьскому району составляют почти 500 млн руб.

Кроме того, по словам и.о. главы администрации, в отношении нескольких управляющих компаний уже возбуждено 6 уголовных дел по статье «мошенничество», и одно из них вскоре будет передано на рассмотрение в суд.

Что касается борьбы с парковками на газонах, то, как рассказал Вадим Дубривный, уже более двух месяцев чиновники районной администрации совместно с инспекторами ГИБДД проводят рейды по выявлению оставленных в зеленых зонах автомобилей. Так как водителей часто не оказывается на месте, ГИБДД предложило проводить фотосъемку таких машин и впоследствии привлекать их владельцев к ответственности.  Какой именно будет ответственность, чиновник не пояснил: «У ГИБДД свои хитрости».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 сентября 2011, 11:58
Демина с его "Фениксами" в тюрьму, в камеру. Сколько он наворовал — 89% от сказанной суммы. Наконец-то слезы наши достали руководство Октябрьского р-на.
ответить
на главную