Гран-при "Саратовских страданий" улетел в Латвию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2011 | 10:36
Гран-при "Саратовских страданий" улетел в Латвию
Просмотров: 147
Версия для печати

Вчера, 15 сентября, в кинотеатре "Пионер" состоялось закрытие восьмого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Областное правительство снова проявило сдержанность по отношению к фестивалю: не почтили своим присутствием закрытие ни губернатор, ни заместитель министра культуры Наталья Ипатова, ни сам министр культуры. За всех выступал вице-губернатор Александр Бабичев: "Прошло всего несколько дней с момента открытия фестиваля, а уже известны результаты. Передаю огромное спасибо за фестиваль от губернатора области Павла Ипатова. Спасибо гостям, участникам, тем, кто делает фестиваль. Закончились восьмые страдания, но впереди — девятые. И мы завсегда поддержим, постараемся жюри и гостей накормить и напоить", - сказал он.

Директор фестиваля Татьяна Зорина передала всем присутствующим привет от Президента фестиваля — Олега Табакова: "Мне незадолго до начала церемонии закрытия позвонил Олег Павлович Табаков и спросил: "Как дела?". Я сказала, что закрываемся. На что он ответил, что сегодня день не только закрытия, но и открытия — сегодня открывается в Москве новый театр. Олег Павлович делает это совместно с Евгением Мироновым. И от обоих Вам привет".
 
На всех конкурсных показах по традиции проходит зрительское голосование, итогом которого становится вручение приза зрительских симпатий, который в этом году уезжает в Москву и достаётся авторам фильма памяти Виктора Розова "Сегодня за окном туман", фрагмент которого, в частности, был показан на церемонии открытия "Страданий".

Киноклуб "Волшебный фонарь" наградил победителя в собственной номинации "За точное попадание в жанр". Призёром в ней стал фильм "Криц" (Москва) "о том, как съёмочная группа на протяжении нескольких месяцев смеялась и плакала вместе с бродячим цирком". Ещё один профессиональный приз — дирекции фестиваля -  тоже отправился в столицу к режиссёру фильма "Прогулки без...", рассказывающего о двух поэтах, приехавших выступать в Москву.

Представители правительства области достаточно предсказуемо сосредоточились на Германии - видимо ввиду прошедших мероприятий, посвящённых семидесятилетию со дня депортации немцев Поволжья. Администрация города в лице начальника управления по культуре Алексея Комарова наградила фильм "Усыновлённые", в котором трое немцев практически бегут от современного немецкого общества в Гану, а министерство культуры отметило наградой фильм "Тетрадь из сожжённого гетто", повествующий о фашистских зверствах. Оба политика, вручая призы, сказали, что "это символично" и "в этом не было сомнений".

Главный же приз фестиваля увезёт с собой в Латвию Андрис Гауя — режиссёр фильма "Семейный инстинкт", рассказывающего о семейной драме, в которой на фоне алкоголя, нищеты и насилия виновного в кровосмешении брата героини за плохое обращение с собственными детьми отправляют в тюрьму. Не остался неотмеченным и второй создатель этого фильма — оператор Александрс Гребневс, которому Андрис доставит приз "За лучшую операторскую работу".

Фильмом закрытия в этом году стала комедия "Китайская бабушка" режиссёра В, Тумаева, призёра двух премий "Ника", который специально приехали представить народные артисты России Александр Михайлов и Ирина Муравьёва.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 сентября 2011, 17:05

Может Синюков уже не министр? Но он вчера был на закрытии :))) 

ответить
на главную