Иван Козаченко считает, что "люди идут в такси не от хорошей жизни"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2011 | 14:51
Иван Козаченко считает, что "люди идут в такси не от хорошей жизни"
Просмотров: 137
Версия для печати

В Саратове прошел круглый стол в связи с изменениями в федеральном законе, регулирующем работу такси. И.о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко рассказал, что на данный момент рынок саратовских такси представлен большим количеством фирм. Однако до 70 % этого бизнеса находится в теневом секторе. «Есть фирмы, которые осуществляют диспетчерские услуги. Частники заключают договора и осуществляют перевозки. Они не оформлены как индивидуальные предприниматели, не платят налоги, не несут ответственности и не соблюдают законодательство. Закон призван упорядочить рынок», - пояснил Козаченко.

«Стоимость лицензии для такси составляет 2 тыс. 600 рублей на каждую машину, но с учетом того, что она выдается на 5 лет, это не так много», - пояснил замминистра. По его словам, изменения коснутся тех, кто работает по диспетчерским схемам. «Для них настают сложные времена, с 1 января будут достаточно серьезные штрафы», - уточнил Иван Александрович.

Кроме того, он рассказал, что учет таксистов как таковой не велся. К тому же есть организации, которые работали по смешанным схемам — у них есть и парк, и частники. «Люди идут в такси не от хорошей жизни, если бы у них был нормальный заработок, они бы не шли туда на собственной машине за дополнительным заработком», - заключил Козаченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную