Ольга Пицунова возмущена недостатком финансирования экологической сферы области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2011 | 17:21
Ольга Пицунова возмущена недостатком финансирования экологической сферы области
Просмотров: 195
Версия для печати

Члены межведомственного оперативного экологического совета на сегодняшнем заседании озаботились планом экологических мероприятий на ближайшие годы.

Председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования области Игорь Шопен в начале заседания отметил, что из членов оперативного совета присутствует примерно половина, но "кворум, по большому счету есть". "Оперативный совет большой, только оперативности мало", - добавил Шопен.

Затем министр предложил высказаться членам совета и выделить те экологические меры, которые необходимо включить в план на ближайшие годы. "Чтобы не размазывать деньги и проблемы по тарелке, сейчас нужно выбрать самые важные предложения и определить их приоритетность. Иначе мы ничего не сделаем. Для начала предлагаю сделать план на 3-5 лет", подчеркнул Шопен.

Общественница Ольга Пицунова спросила, почему на экологическое оздоровление из бюджета области выделено всего 6 млн рублей в год. "Откуда эта цифра взялась? Почему на пожарную безопасность выделяется 189 миллионов, а на экологическое оздоровление всего 6?" На этот вопрос ответил зампред комитета охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Соколов. По его словам, такая сумма предусмотрена программой и согласована с правительством Саратовской области.

Резюмировав сказанное, министр предложил сначала определить конкретные действия, например, межевание границ, организацию особо охраняемых территорий, мониторинг состояния окружающей среды, а уже потом решить, сколько на самом деле необходимо денег на эти цели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 сентября 2011, 20:05

И чего вы все время высвечиваете заморщенную Пицунову? Можно обозвать "кворум по большому счету". Надоело читать про недоделок. 

ответить
на главную