Театр фокусов "Самокат" открыл юбилейный сезон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2011 | 10:04
Театр фокусов "Самокат" открыл юбилейный сезон
Просмотров: 127
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 17 сентября, в Театре фокусов и магии "Самокат" состоялось открытие юбилейного, двадцать пятого сезона. Зрителям было показано почти двухчасовое представление, в течении которого постоянно что-то горело, исчезало или наоборот — появлялось. Основная часть представлений театра рассчитана на детскую аудиторию, но для открытия сезона Щукиными было выбрано одно из двух представлений "для взрослых". Однако многие зрители пришли с детьми, которые, как и их родители с удовольствием выходили на сцену и становились участниками шоу.
Сегрей Щукин после представления поделился планами на сезон: "В этом сезоне мы готовим новую программу Comedy magic, в которой все фокусы будут смешные, с розыгрышами. И к новому году мы сделаем ещё одно представление для детей "Весёлые потешки". Если драматический театр может выпустить в сезон пять премьер, то нам это сложнее. Все фокусы мы закупаем за рубежом, а это очень дорого и сложно. Помимо двух премьер в марте-апреле будет и некое юбилейное шоу, на котором нас поздравят коллеги. Я хочу поздравить народного артиста России Эмиля Кио, который возглавляет Союз цирковых деятелей".
Естественно невозможно было не затронуть тему эпопеи с помещением для театра: "Театр живёт в тяжёлых условиях, рядом со сценой у нас льёт вода с потолка, в зале — то же самое. Ещё у нас же тридцать один человек в театре, а все мы живём в одной комнате вместе с животными. Разве город, имеющий такой коллектив, потому что театра фокусов больше нет в России, не может найти нам здание? Мы постоянно просим небольшое помещение: зал хотя бы на сто мест и несколько помещений: для бухгалтерии, артистов, животных. Но всё продаётся... К сожалению, такова власть. Что будет дальше с Домом офицером — мы не знаем. И судьба театра остаётся в неизвестности" — рассказал Сергей Щукин.
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную