Министр Шопен собирается просить губернатора об увеличении расходов на экологию

19 сентября 2011, 10:51
Министр Шопен собирается просить губернатора об увеличении расходов на экологию

На межевание Кумысной поляны необходимо 10 млн рублей. Об этом заявил председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Игорь Шопен на заседании межведомственного экологического совета в минувшую пятницу. Однако общее финансирование экологической сферы области на будущий год составляет всего 6 млн рублей.

По словам министра, нужда в дополнительных средствах гораздо больше. «Только передвижная экологоическая лаборатория стоит годового бюджета — 6 млн. А ведь нам нужны еще деньги на организацию природоохранных зон, на межевание границ охранных зон, на экологическое образование и так далее. Плюс ко всему, у нас еще очень много проблем, которые необходимо решать», - подчеркнул Шопен.

Для достижения всех этих целей Игорь Владимирович собрался «идти с Александром Михайловичем» (Стрелюхиным — прим. авт.) к губернатору Павлу Ипатову и просить увеличить финансирование. «Но мне нужно прийти с конкретной цифрой и обосновать ее — деньги нужны вот на это, на это, на это. Для формирования этих обоснований и собирается экологический совет», - объяснил Шопен.