Президент Медведев наведет порядок в ЖКХ с помощью Генерального прокурора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2011 | 09:56
Президент Медведев наведет порядок в ЖКХ с помощью Генерального прокурора
Просмотров: 141
Версия для печати

Генеральный прокурор Юрий Чайка доложил главе государства Дмитрию Медведеву о нарушениях и преступлениях в сфере ЖКХ. По его данным, с 18 марта 2011 года в ходе проверки 4 тыс. учреждений  было выявлено около 13 тыс. нарушений и преступлений, включая нарушения законов о конкуренции, подкупы и сговоры, возложение на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры и отдельно — хищения с помощью фирм-однодневок. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

При содействии фирм-однодневок ущерб был нанесен даже Фонду содействия реформированию ЖКХ. Уголовные дела были возбуждены по 250 материалам, в производстве следственного комитета и МВД находится 545 дел. Дмитрий Медведев поручил Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных дел и довести их до суда. В числе регионов, где наиболее активно практиковалось использование фирм-однодневок, глава государства назвал  Бурятию, Адыгею, Башкирию, Краснодарский и Приморский края, Астраханскую, Брянскую, Новосибирскую и Самарскую области.

Ранее, 15 марта, Дмитрий Медведев дал поручение главе контрольного управления Константину Чуйченко, заключавшееся в проведении тотальной проверки управляющих компаний. Губернаторы должны были освободить от должности глав муниципальных образований, в которых были выявлены факты нарушения законодательства. Чуйченко доложил, что только в Центральном округе через фирмы-однодневки за два года было выведено за границу 15 % общей суммы финансирования ЖКХ, то есть 25 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 сентября 2011, 10:31

Главарь ОПГ и по совместительству генеральный директор ООО "Саратовская ЖЭК"(которая по сути и есть ОПГ)господин Герасимов живет и здраствует,продолжая оббирать подневольных жителей домов,отданных ему и его банде администрацией на кормление,на протяжении многих лет на виду ПРОКУРАТУР и под прикрытием Волжского районного суда!!!!!! 

 

ответить
20 сентября 2011, 11:00

Хвесинский сладко пить, вкусно есть и хорошо жить на халяву всем охота - тем более прокурорским и судейским, когда в руках такая власть, и нет контроля. В россии 23397 федеральных судей, 7440 мировых, 3673 арбитражных, из них в 2010 году только 250 привлекли к дисциплинарной ответственности, а 56 лишили статуса, посадили же единицы, да и то за серьёзные уголовные преступления (убийства по пьяни, ДТП со смертельными исходами и т.д.). У прокурорских подобная статистика, так как здесь не брать, не отжимать и не крышевать тем более таких жирных гусей как коммунальщиков?  

ответить
20 сентября 2011, 15:05

Дай Бог, все эти "добрые" дела будут наказаны по закону! Нельзя так обирать граждан 

ответить
на главную