СГУ отказался от иска к Чернышевскому
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2011 | 10:58
СГУ отказался от иска к Чернышевскому
Просмотров: 130
Версия для печати

Сегодня, 20 сентября, в суде рассматривалось исковое заявление Саратовского государственного университета и ректора вуза Леонида Коссовича к газете "МК" в Саратове" и ее внештатному автору, бывшему проректору СГУ Дмитрию Чернышевскому.  Напомним, что опубликованная Чернышевским статья под заголовком "Коссович сдал "Единую Россию" была оценена истцом как порочащая деловую репутацию вуза и ректора.

Сам Дмитрий Чернышевский в суде не появился, хотя накануне обещал "рассказать кое-что о ректоре" перед началом заседания. В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он сообщил, что узнал о неких переговорах между ответчиком и истцом, и в связи с этим отказался делать какие-либо заявления.

На суде было заявлено ходатайство истца об отказе от иска. Представитель Леонида Коссовича Елена Сергун сообщила, что вчера в СМИ было размещено интервью Николая Панкова, где депутат Госдумы, а также зампред областной думы Марина Алешина подчеркнули, что у них нет претензий к СГУ по поводу здания. На основании этого Коссович пришел к заключению о том, что "учитывая личность ответчика, субъективные высказывания его в адрес СГУ, отражающие только его личную позицию, не могут нанести ущерб деловой репутации вуза и ректора". Представители ответчика не возражали против отказа от иска, и судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 сентября 2011, 11:37

А столько спеси было о поруганной чести ЕЕ надо иметь а потом судится Позорники как будто СГУ своя собственность Думать надо прежде чем позорится на всю Россию{#emotions_dlg.diablo} 

ответить
на главную