Митингующих против цен на авиаперевозки МГЕРовцев призвали к порядку

20 сентября 2011, 13:08
Митингующих против цен на авиаперевозки МГЕРовцев призвали к порядку

Около часа назад возле здания саратовского аэропорта закончился пикет "Молодой гвардии". Юные партийцы выступают против завышенных компанией "СарАвиа" тарифов на авиаперевозки. Младогвардейцы сообщают, что перелёт из Ульяновска в Москву стоит 3000 рублей против 7395 рублей за перелёт в столицу из Саратова.

Члены МГЕР расположились с плакатами и флагами через дорогу от здания аэровокзала, выкрикивая лозунги "Почему в 2,5 раза дороже", "Имейте совесть, снизьте цены", "СарАвиа, мы устали платить за ваши телеги". Возле входа в здание один партиец возил другого на садовой тележке с приделанными к ней крыльями из ватмана. Данная конструкция, по замыслу активистов, символизирует изношенный авиатранспорт, которым располагает компания. Однако вышедшие из аэропорта сотрудник полиции и два ОМОНовца призвали "гвардейцев" к порядку и прогнали от здания, мотивируя это тем, что пикет согласован для проведения только на другой стороне дороги. Не подходя близко к пикету, за его ходом наблюдали представители авиакомпании, снимавшие его на камеры мобильных телефонов.

Помимо прочего, был организован сбор подписей под открытым письмом с просьбой разобраться в ситуации. Кому оно адресовано, МГЕРовцы пока ещё не решили. Руководитель регионального штаба "МГЕР" Всеволод Хаценко заверил, что это не последний пикет и предположил, что письмо направят губернатору: "Разницу в ценах на аналогичные билеты в Москву из Ульяновска и из Саратова я расцениваю как рейдерский захват неба. Будем разбираться в причинах сложившейся монополии. Я думаю, мы не в последний раз устраиваем здесь пикет и сбор подписей. В дальнейшем это открытое письмо мы направим исполнительной власти. Скорее всего — губернатору Саратовской области Павлу Ипатову", - заявил он.