С 2010 года к пенсии добавят 894 рубля

11 декабря 2009, 13:47
С 2010 года к пенсии добавят 894 рубля

С 1 января 2010 года неработающим жителям области, получающим пенсию ниже прожиточного минимума (4265 рублей), будет назначена социальная доплата к пенсии. Она будет назначаться и выплачиваться управлениями Пенсионного фонда РФ, в том числе и пенсионерам по линии силовых ведомств.

Социальные доплаты с 1 января в массовом порядке предполагается устанавливать получателям пенсий по линии ПФР с учетом данных, которые имеются в Пенсионном фонде и органах социальной защиты населения, без обращения граждан. Об установлении социальной доплаты в массовом порядке и необходимости сообщить о факте работы предполагается уведомить каждого получателя.

С нового года федеральные доплаты для всех будут устанавливаться по общему правилу на основании заявления, поданного в управление ПФР в любое время после возникновения права на такую доплату. Исключение составляют дети-инвалиды и дети, не достигшие возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца по линии ПФР. Им доплата будет устанавливаться в беззаявительном порядке.

По предварительным оценкам, с учетом валоризации количество получателей социальных доплат к пенсии, размер которых не достигает 100 рублей, составит 4017 человек, или 4,8%. Всего социальную доплату к пенсии получат 89902 человек.